Он думал о ней

Дмитрий Хута
Он думал о ней и ночами, и днями,
Не в силах отвлечься и как-то забыть.
Она покоряла своими глазами,
То томное сердце, негодное жить.

Ему бы веревку, да в голову выстрел –
Прогнившую землю устал сохранять.
Она отменила уход его быстрый,
И сердце его перестало стучать.

Навек это сердце забиться решило,
И силы схватило на новый рывок.
Она так румяна, она так красива –
И душу связала его в узелок.

А он все тонул в тех глазах бесконечных,
Она обаяла одной лишь слезой!
«Дыши, мой герой, мой спаситель сердечный,
Сегодня вернемся с тобою домой…».