Козы на лугу

Валерий Шабалин
На краю деревни сосны дремлют,
Стадо коз пасётся на лугу...
Я настолько вжился в эту землю,
Что себе представить не могу,
Как бы жил, к примеру, за границей,
Где совсем не то едят и пьют,
Где не только люди, но и птицы
Вовсе не по-нашему поют?
Как бы я общался с "забугорьем",
Если знаю только свой язык?
И к чужому Средиземноморью
Никогда б, наверно, не привык;
Или к праздной жизни на Канарах
С массой тел на знойном берегу...
Мне милей всех кущ земного шара
За деревней козы на лугу.

18.09.2011