Сын у меня спросил

Анастасия Беринцева
Сын у меня спросил: "А что всего больнее?"
Пришлось задуматься серьезно над ответом.
- Страшна та боль, которая не в теле,
Когда ты жизнь живёшь, а смысла нету.

"А что есть смысл?" - спросил мой сын тогда.
Мне показалось, я его глупее.
- Учить. Лечить. И строить города.
С любовью делать, что бы ты ни делал.

Затих мой сын, сказав "я не умею".
Расстроился, ведь правда не умел ребенок
Строить, учить, лечить, любить людей.
- Вот потому и путь наш очень долог.

Мы вспоминаем часто этот диалог.
Я вечером на кухне. Сын мой - в БРМе.
Годы прошли. И кто б подумать мог,
Какой проделал путь боец за это время.

Вот так бывает. Нелюбовь войной
Врывается в теченье нашей жизни.
Учить... Лечить... Любить... пока живой.
Всегда. Везде. Иначе нету смысла.

Любить людей жизни своей сильней.
И рисковать за Родину, за брата.
Как жаль, что только на войне
Это становится отчётливо понятным.

Война на поле боя собрала
Наших парней с горящими сердцами.
И пишет сын "Ты мне не соврала.
Я боли не боюсь. Спасибо маме"

АНеПоэтЛи, 16.09.2023