Огонь последнего костра

Саловал
Огонь последнего костра
согрел пустыню между нами
Зачем мы жили затаясь
досель сокрытыми страстями.
Теперь угрюмый Кара-Даг,
укрыт осенними дождями;

Устало лижет гальку пляжа
уже остывшая волна.
Ты целовала здесь когда-то
меня, в предчувствии грустна.
Там пусто всё. Одна душа,
как прежде, нежностью полна.