Сон бессонница

Николай Сыромятников
*
"...каменная река не глубока... "
Юлия Долгановских
*
*
Каменная река.
Подумаешь, - не глубока.
Знал бы ты - русло её - века!

И не дважды, не трижды
ты в эту реку входил,
жадина-жертва - животное - гамадрил.

А рептилией, - помнишь, - был?
А цветком пижмы?

А сам ты давно ли стал каменным ?
Пора понять - сила твоя слаба,
бес не дремлет.
Куда мы от бесовства ?

Магма и та рождена пламенем.

Так и течёт река, - сама по себе -
скепсис бога на радость бесу,

бабочкой у Будды на губе
дремлет время...

Непомерное твоё бремя.

Забавно, почти пьеса -
дежавю бесконечности
без начала и без конца,

то ли сон, то ли -
бессонница.

16.09. 2023.