Вдвоем

Ирина Гончаренко Петербург
В зловонии едком смердящего мрака
Среди пятаков опостылевших рыл
Две ведьмы сидели. И рядом - собака.
И кот на коленях хозяйских застыл.

Две ведьмы сидели в угрюмом молчаньи,
В раздумье взирая на пакостный мир.
Сквозь раму оконную мертвым сияньем
Луна освещала таинственный пир.

И в зареве алом под шепот камина,
Под шорохи стаек летучих мышей
Две ведьмы хлебали вино из графина -
Настойку на ядах из жаб и ужей.

Им тонкие кости соломкой служили.
Тянули неплохо. Износу им нет.
На зелье кровавом те ведьмы прожили
Не очень уж много из ведьминых лет.

Да, ведьмы ведь были совсем не старухи.
И фору давали молодкам иным.
Шарахались в стороны мыши и мухи,
Когда предавались те танцам срамным.

Камин догорал. Кровяными глазами
Смотрели из чрева его угольки.
А ведьмы отвар разбавляли слезами
И чары вливали лишь взмахом руки.

Склонили  головки над медною чашей -
Огонь и смола растеклись по столу.
Они колдовали над жизнью над вашей.
Им пес помогал, подвывая в углу.

А счастье, беду ли они наколдуют,
Не знает никто. Лишь ведунья-Луна.
Любимым болезни и раны врачуют…
А недругам их - ну совсем… ничего!