***

Михаил Аршанский
                Папе
 
На дороге к Б-гу нету расстояний.
Я надену кипу и пойду к Нему,
Поднимаясь к небу тихо облаками,
Вверх по серым тучам, слушая грозу.

Под раскаты грома, думая о прошлом,
Вспоминая тех, кто там сейчас внизу,
Я, поправив кипу, взяв удобней посох,
И слегка робея, подойду к Нему.

Вроде позабытый, но не отреченный,
Тот, кого и в суе поминать нельзя,
Выслушает молча, долго, терпеливо,
Все поймет и молча примет Он меня.