Они не пройдут!

Валентин Емелин
Не надеясь на эффект от санкций
И обвал российского рубля,
В эту ночь решили англосаксы
Перейти границы у Кремля.

Диверсанты подлого калибра
Рассчитали всё наверняка,
Чтоб коварно миною верлибра
Подорвать основы языка.

Думал враг, – Применим джин-энд-тоник,
Англицизмы массово внедрим, –
Но был встречен силою ботоник
И подавлен превосходством рифм.

Да, крепки устои нашей веры,
Про́чны скрепы, что там говорить,
И не дремлют наши АСкандеры.
Не поня́ли? — Можем повторить.

03.2021