маленькое пятнышко меня

Света Носова
…и на дне пустующего дня,
может быть, случайно обнаружишь
маленькое пятнышко меня,
никому не видное снаружи,
в паутине, в сырости, в тени.
в поисках утраченного света
не тяни, не бойся -
загляни.
здесь осталась капелька от лета.
не пытаясь мир перевернуть,
я на дно тихонечко осела.
я старалась быть светлей чуть-чуть
глиняной обыденности серой...

всё пройдет.
наступят времена -
станет прежде важное не важным.
маленькое пятнышко меня
растворится в сумраке однажды…

16.09.2023