Как дети

Николаенко Анна
Любил прикасаться нежно к твоим ранимым плечам,
Слегка целуя их, будто они могут разбиться.
Помнишь, как говорил: "Никогда не предам?"
Тогда не думал, что ты решишься отдалиться.

Милые ямочки на щеках, как у ребенка крикливого,
Напоминающие о том, что детство - в нас самих.
Ты единственная была против всего несправедливого,
Того, что тянуло камнем, поглощая всех живых.

И кудри, через которые солнце не могло пробиться,
Каждое утро напоминали, что в мире есть легкость.
Просыпаюсь с вопросом о том, как мог оступиться,
Прыгнув в омут бездушия, начав познавать жестокость.

Не любила дождь посреди рабочих будней, мои истерики,
Не могла терпеть бардак в квартире, мыслях, чувствах.
И также не смогла принять, что в знойном холерике
Живет молчаливый мальчик, теряющийся в своих поступках.