Рука владыки

Стас Кру
Доколе буду я?
Пока рука владыки
Не уведёт с тропы
Мой дух смиренный.
От истока и доселе,
Служил я верой, животом.
Ни жаждой и ни страхом
Ведом я был.
Что боль, что плотские утехи,
Мне безразличны были.
Огнём и сталью
Праведного гнева
Я истину в сердцах неверных
Высекал.
И благодатью осыпал
Узревших правду-суть.
И не щадил
Ни старца, ни дитяте,
И оных же -
Любил, прощал и возносил.