Сентябрь

Иван Парамонов
Непогода из-за штор,
Помраченье нации.
Боже, боже, это что?
Да ассоциации.

Что мне губы оросит
Хмеля не берущему?
Серый дождик моросит
По всему по сущему.

Не гляди на алкаша,
Как фигура сирая
В сером дождике, душа,
Сыро депрессируя.

Песни осени тихи,
Грустные – не более,
Находящие стихи
В этой меланхолии.

Человек я небольшой
Под громадой векселя.
У поэта за душой
Лишь одна рефлексия.

Да одни раздумья лишь,
С драмою не спутаешь.
Непогода, ты не злишь,
Ты дремотой кутаешь.

Мы у осени в сетях,
Что ещё не пропили.
Это попросту сентябрь
Вместо филантропии.

2023