По огороду ходит кот

Артур Марьясов
По огороду ходит кот
Неторопливо, словно дома.
С котом мы этим не знакомы,
Но в честь меня задрал он хвост.
Ну, что ж, раз так, то здравствуй, кот,
Давай знакомиться поближе,
Иди поглажу, ловишь мышек?
Урчит, даёт чесать живот.
Ты молоко, надеюсь, пьёшь?
На, до краёв наполню блюдце.
Кот выпил всё и облизнулся,
Улёгся спать у моих ног.