Крепче

Иван Парамонов
Крепче за руки возьмись,
Это войско производит.
Что откуда ни возьмись,
Для чего-то происходит.

Для тебя и для меня,
И для галок, и для уток.
На закате, может, дня
И в начале новых суток.

А потом наступит ланч
И найдётся кот-приблудник.
И любви себе не клянчь
На обед и на полудник.

А замажет окна ночь –
Не для оргий или пиршеств.
Повечерили – и прочь,
Крепко за руки вцепившись.

2023