Монахиня в кино

Иван Парамонов
Вы этому поверьте,
В монашестве сестра.
Любовь на грани смерти
Особенно остра.
А мы не крепче стали,
Ведь истина проста.
Зачем вы только стали
Невестою Христа?

Для ощущений острых,
Заоблачных услад
Сгодится чудо-остров,
Переходящий в ад.
И в том эдеме трое
Умерят разве пыл,
Когда бурлит в герое
Звериный сексапил?

Со всею наготою,
Разящей наповал,
За тонкою чертою,
Где море гонит вал,
Где пальмы, а не вишни –
Не драка, но сюжет.
И третий будет лишним
Без фрака и манжет.

Мы веруем в искусство,
Как медик в нашатырь.
И нас подводят чувства
Не зря под монастырь.
А келья – не малина
Горящим без костра.
И власть адреналина
Божественна, сестра.

2023