Мои сентябри

Владимир Сазонов 7
Набухшие гроздья рябины
В осеннюю рвутся строку.
Не автор я этой картины,
Но подпись поставить могу.
Купается вечер в закате,
В полнеба улыбка зари.
Надолго ли вас ещё хватит,
Родные мои сентябри?
Один из вас принял когда-то
Меня в незнакомый мне мир.
Теперь вас всё больше, ребята,
Ваш строй за спиной – как пунктир.
Во мне всё слабее задира,
Но верю тайком горячо,
Что несколько точек пунктира
Подарит судьба мне ещё.
Люблю и надеюсь, и верю –
Согрей меня, вера, согрей –
Мой адрес пока не утерян
Для старых друзей сентябрей.
Надеюсь, ещё я услышу
Ваш ласковый, бархатный звон,
Ещё поживём мы, подышим,
Друг другу отвесим поклон.
Не всё ещё вам я поведал,
Не всё я услышал от вас,
Не кончена наша беседа,
Не кончен осенний мой вальс.
Ещё не последний мой вечер
Блаженствует в рамке зари.
Я вновь назначаю вам встречу
И жду вас, мои сентябри.