Без права

Игорьильин
Быть с ним на равных мы хотели,
Хотя, увы, совсем не боги.
С рожденья цепи примеряют
Убийц, рабов и лицемеров.
А выбора не так уж много,
Согласия не спрашивают нас,
В сердца вбивая из осины колья,
Но не вампиры мы, о нет!
Не знаем, кто мы и зачем,
Один лишь страх перед косою смерти,
Без права выбора на финишной кривой…