Разрыв

Анатолий Поличев
Проходят дни,проходит время,
В любовь они давно не верят.
Гордыня,ревность,нет согласия,
Борьба за то,кто выше властью.

Безумен он,сломалось что-то,
Разлад в семье,крест на работу.
Пристрастье-тяга к алкоголю,
Болезнь души,сломалась воля.

Молчит она,струною нервы,
Срыв неизбежен,он не первый.
И всё ж бывает не права,
Чтоб извиниться-никогда!

Они устали друг от друга,
Зола от счастья,всё затухло.
Он без неё и с ней не может,
Но выход есть-он в схватке с ложью.

Ему бы взять,сломать упёртость,
Ложь зачеркнуть,обман и подлость.
-Гордыня,зло,непониманье,
-Распад семьи,переживанье.

И нож по сердцу,когда дети,
На взрыд кричат от бранной речи.
В безумстве пьяного угара
-отца...и шепчут-мама,мама...

Я умоляю вас,очнитесь!
Как раньше с миром обнимитесь.
Ведь вам обоим жить,да жить,
Последний шанс не упустить.

Закрыть в себе дурную тягу,
Круг разорвать,гниёт где разум.
В который ты попал и гибнешь,
Ты сильный,знаю-знаю,слышишь?

И та,которую ты любишь,
Простит тебя и не осудит.
В себе найдёт свои ошибки,
Они есть в каждом и с избытком.

Вы только вместе всё решите,
К друзьям,подругам не бегите.
Совет просить,чем жить и как,
Лишь вы спасёте свой очаг.

Что было в прошлом-зачеркните,
Все мысли чёрные гоните.
Живите в мире,настоящим,
В любви друг к другу и согласии.

Я знаю,перелом великий,
Жжёт где-то ревность,злобы лики.
Вы просто мелочи прощайте,
Друг другу в жизни доверяйте.

    16.09.23г.