Мать

Ирина Комар Василенко
         Дорогой мамочке Василенко Анне Дмитриевне
Богатство всё как есть:
Две капельки росы –
Серёжки,
Лёгкий стан да глаз весёлых просинь.
И были у нее две дивные косы,
Густые, как туман, и рыжие, как осень.

Но время… Кто бы смог его замедлить ход?
Вот ноги уж не те, и погрузнело тело,
А волос поредел…
Всё вышло в свой черед –
И дети подросли, и старость подоспела.

Покошены луга, засеяны поля,
Усыпаны леса листом пожухлым, палым.
Но если до сих пор и держится земля,
То лишь на матерях, всесильных и усталых.