Пляжное

Иван Парамонов
Белый слепящий пляж,
Громко поёт «Queen».
Что у меня за блажь?
Надо принять стрихнин.

Тает фруктовый лёд,
Крабы бегут к волне.
На полосе, где взлёт,
Дайте посадку мне.

Я погляжу в зенит,
Но не звезду ища.
В ухе моём звенит,
Будто схватил леща.

Ходит лиловый слон,
Просит овса взаймы.
Это дремотный сон
В белой пурге зимы.

2023