712. Не стоит горевать о мелочах...

Ирина Гречихина
Не стоит горевать о мелочах,
На свете есть серьёзнее вопросы,
Решать порой их так не просто,
Ведь люди познаются не в словах...

Слова, как ветер, время их корОтко,
Сказали их - забылось навсегда,
Зацепишь слово - побежит вражда,
А избежать её - вот в чём находка.

Быть выше пересудов, передряг,
И быть всегда на высоте полёта,
Простор нам открывают горизонты,
В них мелочность и пересуд - пустяк...

Душа чиста и сердце бьётся ровно.
Какая разница что скажут о тебе?
Ведь мысль как отражёние в воде...
Себя хранить, себя нести достойно.

А те, кто "почесали" свой язык,
Лишь показали истинный свой лик.