Опутаны стопы

Свиридова Людмила Викторовна
Не настил ледяной и по марту,
но ступни леденеют в сердцах.
-У меня, сколь сердец...До инфаркту,
по прямой, вниз зубец..и всё прахом..

Я у осени ныне в плененье,
и мне вяжут не только ступни..
А ступни мои в сердце биеньем,
и не крикнуть-Свободу, верни!

И поверить, и так изловчиться,
избежать кармы плен и судьбы...
но мне видятся, всё те же лица,
что ночами стучали ...Толпы..

И вновь тянется ниточка ночи...
ей опутаны стопы у всех...
-Даже если бы были короче,
портупея..вела б их к успехам...)