21. вторая часть

Димитрий Саныч Назаров
II.

«…Будут плыть над землею пары нечистот,
И взмывать карнавальные будут ракеты…»
Поль Верден. «Калейдоскоп» . Пер. А. Ревич.


Закатные тени стынут в  полночном Тартаре,
Шёлковый шнур заносят сатрапу дриады,
Дар от Владычицы ,  Великой  Иродиады,
Карфагена Царицы , жрицы  Астарты…
Наместник бледен и  скулит  об ошибке, —
Он пролил реки  крови и дань отдал тетрарху...
Губы богов скривились в надменной  улыбке, 
Предвкушением ужаса  жертвы…  В кровавом   азарте
Дети жрецов столпились в  притворе, 
Они ждут упоительных   зрелищ мучительной казни…
В високосном  году  Зверь выходит   из моря, 
В веке нечетном сивиллы  болтают о разном ...