То и тебя уж не поймёшь

Иван Гордиенко
Тебя прошу  менять понять,
И  я тебя в ответ услышу,
И может ты мне и не мать,
Но друга я в тебе уж  вижу.

Не вижу гордого , тупого,
Не вижу мерзкого и злого,
В тебе я вижу человека,
Обычного... слепого человека.

В тебе и мысли и желанья,
Свои амбиции , мечты,
В тебе горит искра сознанья,
Но в ней нет божией искры.


И ты , невежда, бесхребетный,
Не можешь близкого понять,
Не можешь ты простить ответа,
Который сам готов бы дать.

И ты готов , себя ломая,
Рубить сплеча и сгоряча,
Другого слушать не желая,
Пока не выронишь меча.

И может позже осознаешь,
Дай бог , когда-нибудь поймёшь,
Что если ты не понимаешь,
То и тебя уж... не поймёшь.