Ну, что ж ты, Муза

Александр Анфилатов
Ну, где ж ты, Муза, что с тобой.
Твое отсутствие знакомо.
Давно не слышу голос твой,
И пустота легла средь дома.

Видать отсутствие любви.
Ну, что еще мужчина скажет.
И руки нежные твои
Давно в стаканчиках бумажных.

И облик твой как тот мираж,
Меня давно не слышишь тоже.
Подводной лодки экипаж
Мне стал  вдвойне еще  дороже.

А ты пропала там, вдали,
И облака закрыли образ,
Теперь далеко от любви,
И даже стал плотнее воздух

Как эту тяжесть превозмочь,
Как растопить лед недоверья.
Легла на север снова ночь,
А опять во что-то верю….