Вороное над Россией

Векшина Людмила2
Вороное над Россией
Вдохновение- «Вороное» - песня Алексея Белова – лидера группы «Парк Горького», прозвучавшая на радио «Вести-ФМ» в передаче «Человек Зет» Сергея Михеева 13 сентября 2023г.

Вороное над Россией горе чёрное-
от земли до неба Сини- непокорное,
поднялось да порассеялось над весями:
на земле опять воюем с силой бесьею…

Вороное над российскою сторонкою
горе чёрное жестокою воронкою
в ад кромешный забирает души русские,
ибо в Рай Святой ворота слишком узкие…

Вороное над Россией непрестанное-
горемычное от горюшка незваного,
растворись и сгинь с бессонною молитвою:
не по силам наблюдать сражений битвы нам…

Вороное над Россией - не безгрешною,
хоть бы смыла до конца водица вешняя,
лучше б – осени дождями заунывными-
«двадцать третьего» печали неизбывные…
14.09.2023г. Векшина Л.А.