Ад кромешный. Стихо-дуэль

Елена Флёр
=============================================
Николай Пересмешник

Попал я в Ад, там сотня тысяч грешных,
Все, как пельмени, варятся в смоле.
И кто придумал фразу «ад кромешный»?
Светло, тепло, как будто на земле.

Подходит главный чёрт — администратор,
Берёт за руку и к котлу ведет.
Котел тот грязный, чёрный, словно трактор,
В нем грешников полно, как в банке шпрот.

А я ему: «Послушайте любезный,
Я не какой-то серенький простак,
И не затем всю жизнь катился в бездну.
Мне одиночку с люксом предоставь!»

Не знал, что у чертей бывают нервы,
Эмоции — совсем как у людей.
И я внезапно стал реально первым,
Кого из Ада выгнали взашей.

=============================================
Елена Флёр

Да после Вас тут ропот, планы к бунту,
Вы объяснили грешникам, что их
фрустрируют, почти, ежеминутно,
и не дают квартальных чаевых.
Работают они без перерыва,
не по ТК, как в лучшем из миров.
И если б они только были живы,
вкатили б неустойку будь здоров.
Для грешников соляру экономят,
и масла недолив в сковородах,
в таком душевно-нравственном надломе
они проводят вечность. И куда
с претензией теперь им обращаться?
Где иски подавать? Куда идти?
Тут грешнику не выпало ни шанса,
что будет с девяти и до шести
он искупать грехи. А после — отдых,
досуг культурный, прочий личный рост.
В таком аду они проводят годы,
ни Сирин не споёт, ни Алконост.