Дом родной

Олег Мигров
Я приехал, мам. Ставь чайник.
Чую, у тебя пирог.
Возвращение как праздник
После тысячи дорог.
Дом, где мне тепло, уютно,
Стоит пересечь порог,
И спокойно абсолютно,
В сердце я своём сберёг.

Каждый уголок здесь знаю,
С детства помню наизусть.
Обниму тебя, родная,
Расцелую и прижмусь.
Мне из твоего окошка
Светит солнце в хмурый день
И короче все дорожки
Вдоль окрестных деревень...