Откройте!

Хайят Хайям
Я с вами люди! Но тяжело
На одном уровне плавать слова.
Ведь утопает мое крыло
Из светлых мыслей во злобе снова.

Летаться выше моей земли
Я не умею, ведь держит сердце.
И вновь стучу из мирской пыли
В закрытых судеб стальные дверцы.

Мир этот болен войной и злом
Мы позабыли смех и объятья.
Но полечу я своим крылом
Мир этот хворый. Откройте, братья!