Куда уж дальше?!

Павел Апидамский
Национально озабоченные, решая проблему лояльности русскоязычного населения приняли решение заставить, принявших российское гражданство, невзирая на преклонный возраст, провести экзамены по знанию латышского языка. Правда с чьей-то подсказки перенесли на два года данную письменную проверку.

Я уважаю всех
      без пыльного мешка,
мне неизвестно,
 что там в нём хранилось,
иль гнус какой,
     иль мошкара кружила,
как сильно приложили им,
       а может, и слегка?
И так с людьми
    с кем рядом сам живу,
( ведь были 
   в оно время адекватны),
а нынче же
    их действия невнятны,
я не один всё это нахожу!
Им нравится
       мурыжить стариков,
над судьбами
   поиздеваться и годами,
а кто инициировал цунами,
сбежал, как провокатор,
               за кордон.
Тут лицемерие
      настолько расцвело,
что даже проблесков
    лучей добра не видно,
нет совести,
    а значит и не стыдно
– разумное
      всё ветром, унесло!!!
А что Европа,
      как всегда, молчит,
повязка на глазу,
      как оного субъекта,
а может,
      то особенная метка
– действительность
       о чём тут говорит?
11.09.23.