Подражание Ларисе

Ирина Скубенко 2
       ...А если "ближе к телу", то тебя
       Теперь не вижу. Просто, как индюшка,
       Верчу главой, цвет голубой любя,
       Признав, что совесть - лучшая подружка
                Лариса Ч.

Крупинка соли на губах
И с моря дует ветер свежий -
Я обрету тебя, надежда,
В сих ада Дантова кругах.

Погаснут крики журавлей
В палитре осени печальной,
И только тайна, только тайна
С крон оголившихся ветвей

Зияет и сверкает. В капли
Переместившийся пейзаж
На пару с ветром, впавшим в раж,
Растрёпанным, как перья цапли,

Бьёт в грудь, летят, летят слова
Из ниоткуда, из зазора
Меж замыслом, созревшим скоро,
И исполненьем. Ты права,

На зябких крыльях Мнемозина!
Ты пробуждаешь в нас кино
О том, что было, но давно,
И том, что неосуществимо.

Зияй, портал из боли в грусть,
Шурши, кружащий лист осенний!
А мы немы перед Вселенной,
Но пусть. И наша сила - путь!