Костёр

Майя Горбунова
А песня зазвучала и вспомнилось ему:
Осенняя тропинка и музыка в саду,
И воздух ароматный, и взгляды сердца звон —
Вот только непонятно какой то был сезон...

Она, услышав песню, подумала о нём:
О детстве и о встречах под проливным дождём,
И улыбались губы, и плакала душа, —
Вот только непонятно: то правда иль мечта?

Мы все такие люди: под песни крыльев — шторм —
Уносимся в то время, что больше не вернём...
Но нет в нас сожаления и в памяти стыда —
Романтика в нас кружит и это не беда!

Быть может, в этих песнях мы ищем тот костёр,
Где можно отогреться от буден, ран и ссор,
Чтоб распахнулось сердце и ожила душа,
И вовсе нам не надо к тем людям никогда..!

08.09.2023