Представь, просторы наши без лесов

Николай Решетов
                Не лесники, а лесоводы,
                Пора бы всем об этом знать,
                Стоят на страже у природы,
                Она для всех - родная мать!



Представь просторы наши без лесов…   
Без рощ, где милые берёзы-
Ушли, исчезли, не сказав прощальных слов.
Представь всё это, и поймёшь, откуда слёзы…

Нет сосен бора, что стояли, берегли реку,
Вода и там, ушла оставив только сухость русла.
А помнишь, взгляд чарующий, прелестную луку,
Что огибала мыс…она пропала, сбившись с курса.

Нет чудных меж полей лесков, с названьем чудным - колки,
И нет родных лесополос, дававших жизнь, с ветрами споря.
Нет ничего, что было…иль глаза, не так уж стали зорки…
Хотя, постой - летит песчинок мгла, ещё одна причина горя.

Вокруг тебя не пекло – сущий ад! И если жив ещё, и можешь
Просить у Бога… Ты тогда проси – вернуть, что он создал когда-то
И может быть, тебе нежданно повезёт, и ты не будешь брошен,
Тогда живи, но помни об одном – в аду земном, без пользы злато!



Сентябрь, 2023