Звезда

Любовь Ветова
Сорвалась с небосвода звезда.
И к Земле полетела она.
Понесла она правду горя.
Но Земле эта суть не нужна.
И сожрал атмосферный очаг
Весь огонь того бытия.
Не хотят лицезреть облака
Свет того, что подарит заря.
И упала звезда в океан –
В бездну тьмы и природы начал.
И заплакало солнце жарой.
Неужели это причал?
И огонь той звезды погас.
И та правда осталась за ней.
Но Земле эта суть не нужна.
Ей спокойно живется не с ней.
И кричит весь земной небосвод.
Небо  плачет о павшей звезде.
Что же делать? Ведь жизнь не поймешь.
Человек и подобен звезде.
И зевнул широко океан,
Дав ответы мудрым китам.
И хранят они тайну с тех пор
О той правде, дарованной нам.
.