Незваный гость

Виктор Лунев
Какой то день , увы осенний.
И к вечеру пошёл уж дождь.
"Не приходи без приглашенья".
Незваный , буду видно гость.

Мне это в общем непонятно.
Настолько сложно . Фразу брось.
Ты говоришь, что жизнь прекрасна.
А я незваный , видно гость?.

И осень снова моросит.
Дождём занудным угнетает.
"Незваный гость" , а жизнь простит.
За то , что я её не знаю.