Стёрлись краски

Вадим Бакулин
Стёрлись краски, стихли звуки.
Дни отчаянно застыли.
Запах горестной разлуки
От земли, сложившей крылья.

Непрестанно моросящий
Дождь, размыл пути-дороги.
Поздней осенью всё чаще
Просыпаешься в тревоге.

Мысли спутаны в унынье.
Что ни строчка – в сердце мука.
Мир зажат в тиски предзимья
Так, что не издать ни звука.