Переулок сердечных зеркал

Стефания Усоева
Я забыла, что сердце свободно,
И теперь всё вокруг безысходно,
И меня вновь и вновь принимает,
Как года и века принимал,
Двор, что чувства людей отражает-
Переулок сердечных зеркал.
Здесь порочной души удвоенье,
И сильнее заметно паденье-
И ты мечешься, зная об этом.
Вокруг люди. Поддержка? Удар?
"Дайте мне хоть бы капельку света,
Чтоб зажечь в душе падшей пожар!"
Я убила всё, что расцветало
В моём  сердце: и то было мало!
Прошепчу, надрываясь от крика,
Вспоминая о том, что сожгла,
В слепоте и надежде великой:
" Где вы, где вы, мои зеркала?
Я не смела бы в вас поглядеться,
Я б не смела- несмелое сердце
У меня, оттого и ожоги;
Вид правдивый меня б испугал.
Знак нехоженой к свету дороги,
Переулок сердечных зеркал!