Мне милая на каждый случай жизни

Николай Иванович Подвальный
Мне милая на каждый случай жизни
Надёжный тыл и крепкая броня
И даже на моей на тризне
Три слова скажет нужные для дня

Я по природе не оратор
Что тут добавить, не дано
А милая , как провокатор,
Заводит темы все равно

Про эфемерные запросы
Удался ль Канту третий том?
И эти вечные вопросы
Растут всегда, как снежный ком

Ей не по нраву женские делишки
Готовка, стирка,прочая возня
Какою лентой ей украсить стрижку
А без кроссворда не прожить и дня

Ужасно милая воздушна
По вкусу был всегда Бодлер
Зашить мне дырку так натужно
Для утонченнейших манер

Я берегу её , как вазу
Как унитаз из хрусталя
Какую ей найти заразу
Не долго мучилась бы зря.