Быть может останусь я в этих полях

Владислав Волынец
Быть может, останусь я в этих полях,
Как "Херувин", "Батагур" и "Кармашек"
Как все пацаны, что приходят во снах,
О которых и вспомнить нельзя без мурашек.
 
"Гепид", "Тарковчан" и "Сарбоз" под Попасным,
Уже не увидят свои 25.
Теперь вот Артёмовск, и вновь нам не ясно,
Кого хоронить, а кому пировать.
 
Пускай не хочу, но готов здесь остаться, И дело моё, продолжит другой.
Ты только братишка, не вздумай сдаваться,
Иначе напрасен, последний мой бой.
 
Иначе фашисты, стервятничей стаей,
Вновь начнут рвать, всё что дорого нам.
И деды, что в 41-ом восстали,
Взглянувши с небес, не поверят глазам.
 
И если найду я, ту самую пулю,
Ты брат замени меня, в этом строю.
За Россию! За честность! За веру и волю!
Отпразднуем после, как будем в раю.
 
И снова, разведка седьмого отряда,
Без страха, сомнений, уходит на штурм.
Медалей не надо, для нас бой - награда,
Война - наша жизнь, то не ради купюр.
 
Так играй же оркестр мелодию боя,
Стучи автомат под раскатистый гром.
Вагнера никогда не уходят из строя,
И в жизни, и в смерти, идём напролом.