За листочек

Надежда Бурцева -4
               
            За листочек

                ~***~

Если сердце есть у человека,
Что торгует рыбой, он коту
За листочек даст кусочек хека,
Этим проявляя доброту!

Кот принёс листочек, словно плату:
Видел — люди платят за улов.
Долго наблюдал — таков порядок.
Был он мудрецом среди котов!

И торговец этим поражённый:
— Ну и кот! — кусочек дал ему.
Котик взял, успехом окрылённый:
Стало быть — и будет посему.

И с тех пор он с листиком являлся:
Им платил, а после — рыбку брал.
Продавец всё больше удивлялся!
Даже в миску воду наливал.

Но однажды котик не явился.
День прошёл, а котика всё нет...
И торговец, как освободился,
По дворам пошёл искать ответ...

Нет кота. Куда запропастился?
Сел в машину, едет... В свете фар
Кто-то у бордюра шевелился...
Это кот израненный лежал.

Он отвёз его к ветеринару.
Там закрыто! Еле отыскал
Адрес у друзей — стационара:
Вёз — молился, чтобы  кот дышал!..

Долго в коридоре ждал... Вот вышел
Врач уставший и сказал ему:
— Кот ваш — молодец! Заснул. Но дышит...
Утром будет ясно — что к чему...

Операция прошла успешно!
Котик поправлялся. Но скучал...
Привязался к человеку сердцем,
Лишь ему заливисто мурчал...

Котику нашли в приюте место.
Только продавец — не отпустил:
Котика забрал и, по-соседству,
У себя на кухне поселил.


********************************

Примечание: это пересказ реальной истории:
https://www.youtube.com/watch?v=2skSEoYxtiQ
 Фото — интернет