Весна с цветами у причала

Лёша Мартышкина
Весна, у  длинного причала,
Всех провожая, всёж  встречала
Вчерашний день, на солнце щурясь...
И в нетерпеньи явно хмурясь,
Во избежании скандала,
По небу  тучи  раскидала.

Из туч слепых вода сочилась
Сверкнувши в тот же час разбилась
На левой стороне дождя
Косая молния... Будя
Раскаты грома... спохватилась,
и ярко  вспыхнув, затаилась...

Оторван словно лист бумажный,
Промокший день (почти вчерашний)
Вдыхал пахучую сирень...
Беседка, втравленная в тень,
Светилась радостно, укравши
Последний луч, в саду упавший...

* * *

Взрываясь музыкой у скал...
Песчанный брег волна ласкала
Шептались робко камыши
Расстаял день в ночной тиши,
С весной простившись у причала...

Она  другой  уж  день встречала...