Сергею Есенину

Александра Целомудренная
И в угаре гармонь расхлебенил,
Заливается пьяный Есенин:
- Эх, тоска растудытвою мать!
Неужели пора помирать?..
Ох, предчувствует сердце беду,
Скоро к матушке милой уйду...
Оборвал мехи-струны поэт,
Но оставил рябиновый след.