Не по душе мне пестрый мир сегодня...

Палагина Нина
     Не по душе мне
     Пестрый мир сегодня.
     И солнца свет
     Не радует,как прежде.
     Я вижу,как расстреляны
     Деревья,обряженные
     В черные одежды.
     Как беспощадно гусеницы
     Танков вминают рожь
     В пустые колеи.
     А над землей в прекрасном
     чистом небе летят,
     Курлыча,снова журавли.
     Они летят туда,где нет
     Войны безликой,
     Где нет разрухи,
     Смерти и беды.То косяком
     Летят,то вереницей,
     То строятся в линейные ряды.
     Счастливый путь вам,
      Улетающие птицы !         
     На родину вернетесь через год.
     А ВДРУГ за это время
     Гибель прекратится и жизнь,
     Как прежде,на земле пойдет?!...