Ужин грибной

София Шенец
Шумят верхушки сосен,
Чувствую запах грибной,
И снова подружка осень,
Зовёт меня за собой.

Рассветный солнечный луч,
Среди деревьев мелькнул,
И стайки серых туч,
Теплом своим распугнул.

Словно в бисере мох,
Сверкают капли росы,
Лес ещё не просох,
В ранние эти часы.

И эхо кукушки с утра,
Вокруг разносится ветром,
Пришла грибная пора,
В лукошко моё незаметно.

Нельзя окинуть взглядом,
Сколько белых грибов,
У ног, и просто, рядом,
И мне не хватает слов.

Наполнено всё сполна,
Пора возвращаться домой,
Сегодня мне не до сна,
Готовлю ужин грибной.