Пишите, братцы

Леонид Хегай
Пишите, братцы, не тужите.
Да, что там критики навал...
Творец нуждается в защите
от неразмеренных похвал.

Любите, братцы, трепещите.
Ну, где ещё так повезёт... -
вплетать любви наивной нити
в свой замусоленный блокнот?

Живите, братцы, не ропщите.
Да, чёрт с ней, с этой маетой.
Зато в душе своя обитель,
где можно быть самим собой.

Простите, братцы, не взыщите.
Никто ж пииту не указ...
И, если он не в чьей-то свите,
ему не страшен вредный сглаз.

2023 г.