Осенняя песня Гекзаметр 5-7-5

Владимир Евангулов
Дремлет кузнечик…
               На утренней бронзе крон 
                осень в патине,
Острова венчик 
               вознёсся над озером 
                весь в паутине.
В мороси млечной 
               есть что-то стрекозее –
                трепет теплыни.
В стылой предтече –
               ещё не вопрос ребром.
                Летний мартини…

Сгустки покоя 
               к туману приближены 
                мягким опушьем,
Время лихое –
               за листьями рыжими 
                грустные души.
Строю строкою 
               трёхстишные хижины 
                осенью слушной,
Сизым левкоям
               продлив благожизние
                рифменным пуншем.
 
Вянут в тумане 
               вьюнки луновейные.
                Спит перволучье…
Ветер духмяный
               в замедленном времени 
                виден колючим,
После скитаний 
               осенние фрейлины 
                в шляпках созвучий.
Грусть ликований –
               печаль карамельная 
                в песне уключин.


Гекзаметр: ! _ _ ! _ _ ! _ _ ! _ _ ! _ _ ! _    5 / 7 / 5