На просторах южных широт

Виктор Смирнов Виконт
Как приятно от солнца укрыться,
В прохладной, зеленой тени,
На скамью не стыдясь завалиться,
В тишине без людской беготни.
Мысли связные мозг не тревожат,
Тело жаром не ввергнуто в пот,
Ноги путь шагами не множат,
На просторах южных широт…
Виконт 2023г.