Сквозь облако тумана

Оксана Демидова
Смотрю, не понимаю - холод, смог,
но отчего-то вдруг теплее стало,
как будто бы прошла уже урок,
и мысли тают, словно бы устали.

Поймать пытаюсь прошлого черты,
воздушных грез волшебные рассветы,
закаты дум и бабочки мечты,
тепло зимы и бесконечность лета.

Все дальше облака моих надежд,
энергии все тише океана.
Не раздражают фальшь, и даже лесть,
и клубы безрассудного обмана.

Как будто изменилось что- то. Что?
Стремлюсь опять увидеть нити света.
Приставку «ни» рисую к слову «кто»,
совсем не жду от прошлого ответа.

И ускользающий фокстрот- миф, шум,
звучит бессмысленно в душе, и манит
рациональный снова спрятать ум,
к тебе взлететь сквозь облако тумана.

06.08.2023

03:13 Bukarest Cafe Akoviani

04:39 Lulaby Vard Grig