Белое чЕрпать

Эни Гросс
Белое чЕрпать ложками,
Воду черпАть ручейную.
Небо узорами сложными,
В поле цветки… ничейные.

Тянется за подошвами
Пройденный путь-полосочка…
РвАло ветрами несносными,
Встань, отдохни, немножечко.

Манят деревья высями,
Дали зовут распластаны.
Мудрость глядит завистливо,…
Случаи - все мы частные.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)