Свет

Анна Атаулова
Чтобы ночь прожить,
Нужен дом и свет
Не десятка, нет,
А одной свечи.
Чтобы шторм прожить,
Нужен прочный бот,
Не огромный флот,
Не копьё и щит.
Чтоб осилить путь,
Не нужна толпа,
Лишь своя тропа
И в руке ключи,
Что откроют суть,
За которой свет
Не десятка, нет,
А одной свечи.